История модного Дома Louis Vuitton

Когда юному Луи Вюиттону исполнилось шестнадцать лет, он принял твердое решение изменить не только свою собственную жизнь, но и жизнь своих сыновей и потомков: он решил заняться производством дорожных сундуков и чемоданов.

В 1837 году 16-летний Луи Вюиттон пришел пешком в Париж, где он устроился подмастерьем к господину Марешалю. В те времена корабли, поезда и запряженные лошадьми экипажи были главными средствами передвижения, поэтому багаж постоянно подвергался ударам. Путешественники обращались к изготовителям сундуков для упаковки и защиты своих вещей.

Луи Вюиттон очень быстро стал незаменимым мастером-изготовителем сундуков в парижском ателье господина Марешаля. Это и положило начало делу Вюиттона, его карьере в ручном производстве, требующем особых умений для создания сундуков, а позднее и чемоданов, отвечающих потребностям клиентов. Луи проработал 17 лет в ателье, прежде чем открыл свою собственную мастерскую по адресу 4 ул. Нев-де-Капусин, рядом с площадью Вандом.Открыть слайды

  • Открыть слайды
  • Открыть слайды
  • Открыть слайды
  • Открыть слайды
  • Открыть слайды
  • Открыть слайды

АНЬЕР - ЛЕГЕНДАРНАЯ МАСТЕРСКАЯ

С 1859 года Аньер – семейное гнездо и колыбель компании – стало символом личного и коммерческого успеха семьи Вюиттон.

Из-за своего стремительного успеха Дом Louis Vuitton был вынужден увеличить объемы производства. В связи с этим в 1859 году была открыта мастерская в Аньере. В расположенной на северо-востоке от Парижа мастерской изначально работало только 20 сотрудников. В 1900 году их уже было около 100, а к 1914 году их число достигло 225.

В старинной мастерской, которая на протяжении десятилетий не прекращала расти и которая включает в себя усадьбу Вюиттонов, изделия создаются и по сей день. Семейный дом является частным музеем, а в исторической мастерской 170 сотрудников продолжают разрабатывать и изготавливать изделия из кожи и выполнять специальные заказы для клиентов по всему миру.

САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ЗАМОК

В 1886 году Жорж Вюиттон изобрел кардинально новую, искуссную систему запора, благодаря которой дорожные сундуки стали надежны, как банковские сейфы.

ПРУЖИННЫЙ ЗАМОК

В начале XX века путешественники перевозили вещи в сундуках и плоских чемоданах, которые, к сожалению, очень часто привлекали внимание грабителей. Луи Вюиттон, мастер-изготовитель сундуков, решил помочь своим клиентам надежно защитить содержимое багажа.

В 1886 году вместе со своим сыном Жоржем он изобрел уникальный замок с двумя пружинами, который был запатентован после нескольких лет доработок и усовершенствований. Эта революционная система оказалась настолько эффективной, что Жорж напечатал в газете вызов знаменитому американскому иллюзионисту Гарри Гудини, предложив попробовать последнему высвободиться из закрытого на замок чемодана Vuitton. Гудини так и не принял вызова, однако, надежность замка с тех пор не вызывает никаких сомнений, и он с успехом используется по сей день.

В 1914 году на Елисейских Полях в Париже был открыт бутик Louis Vuitton, который стал самым большим магазином в городе.