Лучшие сумки на показах сезона весна-лето 2021

Дизайнеры в режиме онлайн и офлайн показали свои весенне-летние коллекции и заставили главных модниц еще полгода мечтать о новинках брендов. 

Ports 1961
Неделя моды в Нью-Йорке

Американские дизайнеры не изменяют себе в этом сезоне и презентуют практичные и вместительные сумки. Для быстрой жизни, когда в течении дня нужно успеть провести десятки встреч и сделать миллион дел - лучшее решение. Так, Khaite показали свои фирменные сумки-баулы в классической расцветке, Nanushka сделали ставку на объемный тоут полукруглой формы, Coach 1941 воспели мягкие кожаные хобо, а Bibhu Mohapatra представили строгие сумки для деловых ансамлей. В следующем сезоне весна-лето 2021 особенно востребованы будут плетеные и вязаные сумки, а также модели, напоминающие рыболовные сети. Пример таких сумок можно встретить во многих коллекциях: у Rebecca Taylor с длинной бахромой, у Rosetta Getty из белоснежной сетки из плотных жгутов, а у Anna Sui из разноцветной вязки.

Неделя моды в Лондоне

Британским дизайнерам удалось в новом весенне-летнем сезоне удивить модниц свежими идеями касательно дизайна сумок. Так, на подиумах появились модели необычных форм, яркие цветовые решения и всевозможный декор. Рядом с огромными сумками-шопперами 16Arlington красовались миниатюрные варианты в форме ракушек, у Vivienne Westwood были представлены сумки-сундуки и варианты в форме сердец, Mark Fast разбрызгали по мягким клатчам яркую краску, Simone Rocha украсили вечерние сумки большими жемчужинами, а Pronounce показали серебристые сумки-шары. Тем не менее некоторые бренды остались верны классике: Temperley London сделали ставку на лаконичные кожаные сумки, а Burberry признались в любви вместительным тоутам и сумкам через плечо.

 

16Arlington16Arlington
16Arlington

 

FendiFendiFendiFendiFendiFendi
Fendi

Оторвать взгляд от сумок на Неделе моды в Париже просто невозможно. Дизайнеры в этот раз постарались на славу и показали варианты на любой вкус и цвет. Так, Coperni обновили палитру оттенков своих культовых фигурных сумок и добавили несколько модных новинок в коллекцию, Hermes сделали ставку на минимализм, Miu Miu показали мини-ридикюли Miu Belle в сочных летних оттенках, а Christian Dior представили широкую вариацию узоров на своих знаковых сумках, среди которых Bobby Bag, Book Tote и Saddle Bag. Отдельного внимания заслуживают сумки Chanel, которые по своим миниатюрным размерам превзошли даже модели Le Chiquito дизайнера Симона Порта Жакмюса. Виржини Виар советует носить новинки на шее вместо ожерелий, на руке вместо браслетов или с джинсами вместо ремня. Другим нашумевшим брендом на Неделе моды в Париже стал Givenchy во главе с новым креативным директором Мэтью Уильямсом. Дизайнер презентовал огромные сумки-шоперы из крокодиловой кожи, угловатые сумки cut-out и новую версию модели Antigona.

 

ChanelChanelChanel
Chanel
По материалам Vogue UA