Стиль Брижит Макрон

13 апреля день рождения празднует первая леди Франции Брижит Макрон, которая уже три года занимает эту должность. В мае 2017, когда ее муж Эммануэль Макрон выиграл президентскую гонку, об их паре заговорил весь мир. Одни обсуждали разницу в возрасте (Брижит старше супруга почти на 25 лет) и ее влияние на нового руководителя Франции, а других больше интересовал ее смелый стиль.

Брижит и Эммануэль Макрон

В вопросах последнего аудитория также разделилась – половина восторгалась ее смелостью и любовью к длине мини, а половина, наоборот, считала такой гардероб неуместным для первой леди. Не раз подвергалась критике и ее любовь к luxury-брендам, прежде всего, Louis Vuitton. Но и здесь нередко звучала другая точка зрения – миссис Макрон таким образом популяризирует французскую моду.

Брижит Макрон на инаугурации Эммануэля Макрона, май 2017

Несмотря на всевозможные разговоры, Брижит Макрон сегодня считается одной из самых модных первых леди, а ее стиль легко считывается. Состоит ее гардероб из монохромных платьев, преимущественно прямого кроя, жакетов в армейском стиле, юбочных костюмов ярких оттенков и узких брюк. Для вечерних выходов она чаще всего выбирает обтягивающие наряды в пол, которые еще больше подчеркивают ее хрупкую фигуру.