4 рождественские традиции британской королевской семьи

В Британии празднуют Рождество немного иначе, чем в Америке, а королевская семья имеет свои собственные уникальные традиции. 

Традиционно королевское Рождество представляет собой сочетание официальных мероприятий и уютных встреч с загруженным графиком в течение двух дней. 

Рождественская открытка Кейт Миддлтон и принца Уильяма, 2018
Местоположение:

По традиции вся королевская семья проводит Рождество в Сандрингемском дворце. Частная усадьба Виндзорской династии расположена в Норфолке на 20 000 акрах охотничьих угодий. Королева Елизавета II и принц Филипп обычно покидают Лондон на общественном поезде за несколько дней до праздника и остаются в резиденции до начала февраля. В этом году к ним присоединятся Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми, в то время как герцогиня и герцог Сассекские предпочли провести отдельно рождественские праздники с мамой Меган Маркл.

Королева Елизавета II c сыновьями принцем Эндрю и принцем Эдвардом, 1971

 

Королева Елизавета и принц Филипп украшают рождественскую ель, 1969
Рождественский сочельник:

В Канун Рождества, а именно вечером 24 декабря, вся семья собирается в Сандрингемском дворце для того, чтобы обменяться рождественскими подарками. Обычно подарки носят более практичный характер нежели денежную ценность. Так, например принцу Джорджу подарят в этом году набор для рисования и что-то для футбола. Вечером всю семью ожидает торжественный ужин, дресс-кодом которого является black-tie.

Королева Елизавета II, королева-мать и принц Уильям гуляют с викарием церкви Святой Марии Магдалины возле Сандрингемского дворца на Рождество, 1988

 

Принцесса Диана с сыновьями, Гарри и Уильямом, возле церкви Святой Марии Магдалины на Рождество, 1994
Рождественское утро:

Королевская семья традиционно посещает две церковные службы в рождественское утро. Сначала они идут на частную семейную службу в церкви Святой Марии Магдалины, а затем следует официальная государственная служба, которая начинается в 11:00 утра. Вся семья, кроме королевы Елизваты II, вместе ходит в церковь, а вокруг них собираются толпы людей, желающие взглянуть на них. По слухам, в этом году принц Джордж и принцесса Шарлотта совершат свою первую рождественскую прогулку от Сандрингемского дворца до церкви Святой Марии Магдалины.

Герцогиня Кембриджская собирает цветы у доброжелателей на рождественской церковной службе возле Сандрингема, 2014

 

Кейт Миддлтон, принц Уильям, Меган Маркл и принц Гарри идут в церковь, ​​2018
Рождественский день и вечер:

После посещения церкви наступает время обеда в Красной гостиной Сандрингемского дворца, где румяная индейка является главным рождественским блюдом. Затем следует ежегодное рождественское обращение королевы к британской нации, которое выходит в в 3 часа дня. Вся семья собирается, чтобы послушать речь королевы Едизаветы II. После есть время для семейных игр во дворе и просмотра фильмов в бальном зале.

Первое рождественское обращение королевы Елизаветы II к британской нации, 1952

 

Меган Маркл впервые провела Рождество в Сандрингеме, 2017
по матеариалам Vogue UA