5 главных трендов на Неделе моды в Париже

Закончилась Неделя моды в Париже и пора поговорить про главные тренды сезона осень-зима 2020/2021. Vogue.ua выделил 5 актуальных решений на следующий осенне-зимний сезон в коллекциях дизайнеров.

Латекс

Похоже, что французские бренды насытились матовой кожей и нашли свой новый фаворит – латекс. Этот провокационный материал появился в коллекции Balmain в виде монохромного коричневого костюма, который на днях успела примерять Ким Кардашьян. Saint Laurent представили целую линейку латексных черных образов – от леггинсов до платьев, а Off-White сделали ставку на необычный синий цвет и свободный крой.

Balmain

 

Saint Laurent

 

Off-White 
Алый цвет

Алый оттенок окончательно и бесповоротно влюбил в себя модные бренды. Так, следующей осенью в копилку желаемых вещей должны попасть: платье-пальто прямого кроя с воздушными рукавами Givenchy, трикотажный монохромный ансамбль на каждый день Altuzarra и эффектный алый тренч Elie Saab.

Givenchy

 

Altuzarra

 

Elie Saab
Клетка
"Клетки много не бывает" – именно такой девиз был у французских дизайнеров в сезоне осень-зима 2020/2021. Miu Miu показали дутую куртку и юбку-карандаш в карамельных оттенках клетки "виши", Stella McCartney записали в вишлисты модниц брючный ансамбль, украшенный размытым принтом "windowpane", а Christian Dior показали базовый бело-синий жакет.
Miu Miu

 

Christian Dior

 

Stella McCartney
Перья

Экстравагантные и театральные перья, которые так любили звезды золотого века Голливуда, вновь вернулись на модные подиумы. С легкой руки Клер Уэйт Келлер они украсили вечерние полупрозрачные топы и смокинги, Джамбаттиста Валли придумал декорировать пальто в виде черных перьев марабу, а Джозеф Альтузарра вывел на первый план аксессуары и обувь с разноцветными перьями.

Givenchy

 

Altuzarra

 

Giambattista Valli
Золотые узоры
Позолоченные платья, брючные костюмы из парчовой и жаккардовой ткани и мерцающие блузы в стиле барокко –вот оно решение для вечеринок в следующем сезоне осень-зима 2020/2021. Образы с золотыми вензелями и ботаническими узорами показали в своих коллекциях Celine, Rochas и Elie Saab.
Celine

 

Rochas

 

Elie Saab